MENU
Главная » Файлы » Мои файлы

Право собственности на землю
05.02.2018, 16:40

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………

2

ГЛАВА 1. ИНСТИТУТ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА………………………………………

 

9

§ 1. Экономическое и юридическое понимание собственности…………………………………………………………

 

9

§ 2. Понятие и содержание права собственности на землю……

18

§ 3. Права и обязанности собственников земельных участков…………………………………………………………..........

 

24

§ 4. Права на землю, производные от права собственности

30

ГЛАВА 2. ФОРМЫ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ……………..

40

§ 1. Государственная и муниципальная собственность на землю……………………………………………………………..........

 

40

§ 2. Частная собственность на землю…………………………...

49

ГЛАВА 3. ВОЗНИКНОВЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ…………………............................

 

56

§ 1. Основания приобретения права собственности на землю……………………………………………………………..........

 

56

§ 2. Основания и правовые последствия прекращения права собственности на землю……………………………………………...

 

68

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………..

75

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………

 

79

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность темы исследования. Огромное экономическое, политическое, социальное значение земли в жизни общества обусловлено тем, что она являлась в течение многих веков первоначальным источником всякого богатства. В истории человеческого общества земельные отношения играли большую роль и занимали особое место в системе общественных отношений[1].

Регулирование земельных отношений осуществлялось на всех этапах существования человеческого общества. Начавшаяся в России в конце 80-х годов 20 века земельная реформа имела своим результатом изменение системы земельных отношений, включая преобразование институтов земельной собственности, внедрение прогрессивных методов государственного управления земельными ресурсами (мониторинг, земельный кадастр, землеустройство), началось создание принципиально новой системы регулирования земельных отношений, главными элементами которой явились правовой, экономический и организационный механизмы[2].

В основе земельных отношений лежит земельное законодательство, находящееся в процессе развития и совершенствования. Земельное законодательство согласно Конституции РФ - предмет совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов. Оно состоит из Земельного кодекса РФ (далее – ЗК РФ), Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ), федеральных законов и принимаемых в соответствии с ними законов субъектов РФ, указов Президента РФ, актов Правительства  РФ, законов и иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления, содержащих нормы земельного права.

Особого внимания в сфере правового регулирования заслуживает вопрос о соотношении гражданского и земельного законодательства, учитывая, что земельные отношения имеют в своем составе имущественные отношения, которые являются предметом регулирования гражданского права.

Так, проводя разграничение гражданского и земельного права, следует учитывать, что правовое регулирование земельных отношений направлено в первую очередь на обеспечение учета особенностей земли как объекта права, объекта хозяйствования (пользования) и объекта собственности. Эти особенности и формируют специфику регулирования земельных отношений, определяемую особенностями объекта, - земли.

Нормы гражданского права регулируют земельные отношения как отношения по поводу объекта гражданских прав безотносительно к специфическим свойствам данного объекта. Гражданское право не может учесть все особенности земли как объекта правоотношений и обеспечить выполнение основной задачи регулирования земельных правоотношений - рационального использования и охраны земель.

Правовой режим земельных участков должен определяться прежде всего нормами земельного права, в которых учтены особенности земли, но без нарушения норм гражданского права.

В предмет гражданского права входят отношения, где земля выступает как объект вещных прав, в предмет земельного права - отношения, в которых земля, наряду со свойствами вещи, играет роль природного объекта[3].

Ряд авторов данный вид коллизии предлагает разрешать по правилу разрешения коллизий общей и специальной норм – «специальный закон
отменяет действие общего»[4]. В обозначенном примере нормам одной отрасли права - земельного права - предлагается придать специальный, а другой - гражданского права - общий характер.

В контексте коллизий между двумя отраслями права Е. А. Суханов отмечает следующее: «этот спор связан с тем, что я условно называю пережитками социализма в сознании. В советские времена, когда земля была национализирована, у нас сложилось представление, что все, что связано с землей, - это земельное право. А теперь времена поменялись. Земля, земельные ресурсы - это, конечно, предмет земельного права. Земля как территория - предмет конституционного, международного, административного права. А вот земельный участок, имеющий кадастровый номер, - это индивидуально-определенная недвижимая вещь. С ней совершаются гражданско-правовые сделки - от купли-продажи до наследования. И это чистой воды гражданское право. Здесь ничего земельно-правового нет»[5].

Таким образом, право собственности распространяется, по сути, не на один вид объекта в земельных правоотношениях, а как минимум на два – земельный участок и землю. Действительно, право собственности на земельные участки закрепляется за конкретными лицами – гражданами, юридическими лицами и публичными образованиями – муниципальными, государственными. Иные земли Российской Федерации, не сформированные в земельные участки (их площадь достаточно велика), также находятся в собственности – в государственной собственности без определения конкретного субъекта[6]. Таким образом, право собственности в земельных отношениях распространяется как на земельные участки – недвижимость, имущество, так и на землю – объект правовых отношений, не подпадающий в современных правовых условиях под понятие недвижимости.

В этом случае, если рассматривать право собственности только с позиции гражданского законодательства, могут возникнуть проблемы. Земельное законодательство, законодательство лесное и водное, законодательство о недрах закрепляют право собственности на нечто, что в классическом понимании сложно признать имуществом. Для решения обозначенной проблемы возможно исключить из системы правоотношений собственности такие объекты, которые в принципе не могут рассматриваться как недвижимость. Это, прежде всего, относится к лесам и водным объектам. Часть этих идей, отвечающих потребностям оборота, находит воплощение в законодательстве[7]. С теоретической точки зрения такая конструкция выглядит вполне законченной и имеет сторонников. В то же время полная ее реализация, как в законодательстве, так и на практике, не происходит. Дело в том, что для достижения цели требуется в том числе окончание процедуры разграничения государственной собственности на землю и образование земельных участков по всей стране. Но реализация этой идеи разграничения государственной собственности на землю по всей территорию Российской Федерации наталкивается на целый ряд вопросов об экономической и организационной целесообразности ее воплощения в кротчайшие сроки. Активность в закреплении земельных участков в собственность проявляется у конкретного публичного образования в том случае, если участок предполагается вовлечь в оборот для использования юридическими лицами и гражданами. Помимо этого, существенная часть земель РФ занята лесами и водными объектами, которые как природные объекты уже находятся в федеральной собственности (согласно отраслевым законам).

Таким образом, в теории земельного и гражданского права существует множество вопросов, касающихся права собственности на землю. Следует отметить, что вышеуказанными проблемами не ограничивается круг вопросов, возникающих в процессе регулирования земельных отношений, что свидетельствует о незавершенности процесса реформирования земельных отношений и необходимости их дальнейшего развития и преобразования.

Степень разработанности темы исследования. Еще в прошлом веке вопросы земельных правоотношений интересовал ряд таких известных ученых, как С. Н. Братусь, Е. А. Суханов, Е. Н. Трубецкой и др. Общие вопросы прав на землю в целом были исследованы в трудах таких ученых, как: Д. И. Мейер, И. А. Покровский, К. П. Победоносцев, М. В. Попов, В. А. Савельев, К. И. Скловский, С. В. Скрябин, М. К. Сулейменов, А. П. Сергеев, Ю. К. Толстой, Г. Ф. Шершеневич, Л. В. Щенникова, С. А. Хохлов и др.

Отдельные аспекты данной тематики исследования (ограничение права собственности, соотношение земельного и гражданского права, объекты вещных прав, основания возникновения вещных прав и пр.) отражены в работах Г. А. Аксененка, Г. Е. Быстрова, Р. К. Гусева, В. В. Витрянского, А. К. Голиченкова, Б. М. Гонгало, В. А. Дозорцева, Ю. Г. Жарикова, И. А. Иконицкой, О. С. Иоффе, В. П. Камышанского, О. М. Козырь, Н. И. Краснова, О. И. Крассова, Н. И. Комова, В. П. Мозолина, Т. А. Мечетиной, О. Н. Садикова, Т. Б. Станкевича, Н. А. Сыродоева, Ю. К. Толстого, И. Г. Ушачева, Л. П. Фоминой, Г. В. Чубукова, А. М. Эрделевского, А. М. Югай и др.

Непосредственно вопросами прав на землю занимались С.А. Боголюбов, Г.Е. Быстров, Р.К. Гусев, К.М. Ильясова, О.И. Крассов, Е.Б. Корнеев А.Л. Осипов, В.В. Устюкова и др.

Объектом исследования являются совокупность правоотношений, связанных с особенностями возникновения, реализации и прекращения права собственности на землю.

Предметом исследования выступают нормативные правовые акты и нормы, регулирующие отношения возникновения, реализации и прекращения права собственности на землю, а также труды российских и зарубежных ученых, посвященные указанной теме.

Цель исследования заключается в комплексном системном исследовании природы права собственности на землю, особенностей его возникновения, реализации и прекращения, анализе норм гражданского и земельного законодательства, регулирующих земельные правоотношения, выявлении существующих теоретических и практических гражданско-правовых проблем землепользования для разработки предложений по совершенствованию действующего законодательства.

Для достижения поставленных целей в рамках исследования решаются следующие задачи:

  1. исследовать теоретические воззрения на экономическое и юридическое понятие собственности, а также понятие права собственности на землю;
  2. провести анализ особенностей взаимодействия гражданского и земельного законодательства в сфере правового регулирования прав на землю;
  3. дать характеристику установленным в законодательстве правам на землю и выявить их гражданско-правовые особенности в Российской Федерации;
  4. исследовать основные формы собственности на землю и выявить их характерные черты;
  5. исследовать порядок возникновения и прекращения прав на землю, выявить существующие проблемы и обозначить пути решения.

Нормативную правовую основу исследования составили Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Земельный кодекс Российской Федерации, акты Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, регулирующие отношения возникновения, реализации и прекращения права собственности на землю.

Структура исследования. Работа состоит из введения, трех глав и восьми параграфов, заключения, списка использованных источников.

 

 

[1]   См.: Аксененок Г. А. Земельные отношения в СССР.М., 1958. С. 8.

      [2] См.: Варламов А. А., Шаманева В. С. Государственное регулирование земельных отношений. М., 2000. С. 24.

.

      [3] См.: Олькова А.А. Коллизии гражданского и земельного законодательства. // Правовая политика и правовая жизнь.2004.№ 3(16).

[4] См., напр.: Боголюбов С. А. Практическое значение Земельного кодекса Российской Федерации // Право и экономика.2003.№ 3.; Бурлаченко О.В. Соотношение гражданского и земельного законодательства при определении правового режима земель // Частное и публичное в праве: Мат. Всерос. межвуз. науч.-практ. конф. 29 - 30 марта 2002 г. Челябинск, 2002. С. 51 и др.

[5] Интернет-интервью от 29 декабря 2008 г. «Перспективы развития гражданского законодательства в России: планы и современные реалии» // http://www.consultant.ru/law/interview/sukhanov.html (7 января 2009 г.).

[6] Отношения по поводу права государственной собственности на землю в данном случае являются отношениями в области управления земельными ресурсами, имеющими административно-правовой характер. Такие отношения предусматривают действия со стороны уполномоченных органов в области охраны земли и контроля за соблюдением установленного для соответствующих территорий земельно-правового режима.

[7] Так, установлен порядок разграничения государственной собственности на землю, дающий возможность Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, местному самоуправлению закрепить в своей собственности земельные участки. В настоящее время сама процедура разграничения сведена практически к положениям     ст. 3 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». Внесены изменения в ГК РФ, исключающие из перечня объектов недвижимости леса и древесно- кустарниковую растительность.

Категория: Мои файлы | Добавил: domennik14
Просмотров: 15 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0